长期牛市基础没有根本改变

    本周由于美国次级债危机及其经济可能步入衰退导致全球股市大幅下跌,加上中国平安巨额融资,周一、周二连续暴跌,随着美联储局的降息措施,美股及全球股市有所企稳,周三开始大盘也反弹走稳,但全周深成指仍然跌去4。6%,沪指更跌去8%,交易量与上周基本持平。鉴于美国次级债危机对于全球实体经济究竟会产生多大程度的负面影响还有很大不确定性,因此在外围市场运行环境偏淡的大背景下,对近阶段A股市场运行趋势也持谨慎观点,预计近阶段A股市场可能继续延续技术性调整格局,且上证综合指数近阶段很可能持续在价值中枢下方即5000点下方运行。
  但从中长期看,由于我国经济持续高速增长的预期、流动性过剩的格局仍然存在、加上人民币处于加速升值的环境中,因此我国股市的长期牛市基础没有根本改变。下周预计大盘会震荡盘整,对基本面、成长性较好个股建议继续持有或补仓;注重波段性操作,把握好市场结构转换及轮动中的投资机会。

全部回答

长期看来中国牛市根基没有改变,但随着次贷危机的影响,美国经济走软。A股的连续大跌,宏观调空力度加大,还不断出现利空,使大家的信心受到很大打击,市场不缺资金,缺的是信心。面临现在的情况政府没有什么利好出现,可能还要一段时间恢复,还有待时间来进一步验证!

长期牛市基础没有根本改变 ,为上老调重弹/

这头牛也得听主人的话哟。

现在对牛市很多人是将信将疑的,需要事实来证明啊,下周很关键的

学习了,谢谢学长!