请问女宝宝可以用湿巾擦屁股吗?

宝宝一直以来都是用湿巾的,换尿片或拉屎时,但我知道女宝宝下身不可以用爽身粉,但湿巾里也有滑石粉吧,这样用碍事吗???

全部回答

没事.我宝宝从出生到现在一直用纸尿裤. 便便后就打一盆热水,湿纸巾放里面马上捞出来略点水份,给她搽,干净后打点爽身粉. 一直没有红屁股哦. 注意女宝宝要由上往下擦.会阴部不要擦粉

可以用湿巾啊.干净些. 湿巾都没有滑石粉的

我觉得也没事,我家小宝也用了五个月的湿巾了,没事的.

常用湿巾宝宝会不舒服的,(妈妈也可使用感觉一下)。 宝宝便后,妈妈可以用温水清洗屁股,也可以用棉毛巾给宝宝擦洗。清水擦洗后拭干,宝宝会很舒服的。

其实平时最好就用干净的毛巾,然后用温水打湿这样清洗屁股是最好的啦。