初中化学

  1。在天然物质里,硬度最大的是( ) (A)金刚石 (B) 石墨 (C) 大理石 (D) 铜 2。根据氧气的性质,氧气可以用于( ) 作 (A)还原剂 (B) 炼钢 (C) 充灌探空气球 (D) 灭火 3。
  尿素〔CO(NH2)2〕是一种高效化肥,它属于( ) (A)氮肥 (B) 磷肥 (C) 钾肥 (D) 复合肥料 4。下列物质中,能溶于水的是( ) (A)氯化银 (B) 硫酸钡 (C) 硝酸钾 (D) 碳酸钙 5。
  下列电离方程式,书写错误的是( ) (A) MgCl2=Mg+Cl (B) H2SO4=2H+ SO- (C) NaOH=Na+OH (D) NaCl=Na+Cl 。

全部回答

1.A这是天然钻石昂贵的原因 2.B还原剂是失去电子显正价氧是得到电子显负价 3.A含N 4.C其他都是沉淀请熟记化学书后的溶解性表 5.AB都有明显错误 A是氯离子没配平镁离子是正2价 B是SO4 2- 想学好化学请你勤奋一点很多知识点是要记的

1.A 2.B 3.A 4.C 5.A 第五个明显是A不对,怎么是D呢?

  . 1 A   2B. 3A   4C 5D