大学能否转学

四川大学读书,因家靠近南京,想转到河海大学相同专业学习,不知是否可以.

全部回答

跨省转学基本上不可能

你最好先上完,然后再去你想上的学校考研或其它的,考上就可以了

除非先退学,再重考你要进的学校,这样的话就很没意义了,你之前读的都不算了,应该先想想好要去的学校,再填志愿,不然后悔晚矣~

原则上是可以的,但这个要很多的RMB的。我们学校就有一个转校的大少。家里的RMB那叫一个多,所以说嘛。老兄你要是不想花太多钱,就老老实实呆你四川混吧。反正大学四年很快的。一转眼就过去了。