中国的大学能转学吗?

我不喜欢现在的学校,因为离家太远了,而且对专业也不是特别热爱,那么可以转学吗?现在是在清华大学新闻与传播学院学习新闻,想转到四川大学学习对外汉语。国内还有哪里的对外汉语专业比较好啊?

全部回答

你问过川大,他们同意你转过去么? 国内大学,同一学校内部转系都很困难,况且跨省转学校了 大原则是转入学校要同意进,转出学校要同意走 其次是要看两个省教育厅的协调 就事论事说,这个案子成不了!

可能是从好大学向普通的能好办些,正如楼上所说,咨询一下想转入的学校,同意就好办了.