暴跌5%:揭开“黑色星期一”内幕?

罗杰斯:美国经济已然衰退 人民币最安全?1月21日,A股市场遭遇"黑色星期一",沪深股指高开低走、单边下行,双双大跌约5.1%。沪综指5200点、5100点相继失守,5000点重要心理防线在中石油跌破28元时最终击穿,市场恐慌抛压爆发,两市股指加速下挫,沪综指一度跌破4900点,深成指、沪深300指数将所有中短期均线无一守住。两市约六成个股的跌幅超过4%。申银万国认为,由于大盘已经处于新一轮下调的开始阶段,后市风险大于机会,建议谨慎对待,控制仓位。

全部回答

  周一大盘继续大幅下挫,成交水平明显萎缩,中石油为首的指标股,以及有色、银行、地产、煤炭等一线蓝筹股再度遭到市场明显打压。预计短期上证指数仍将继续维持震荡调整格局。 盘中来看,中国石油、中国平安等指标股分别再创新低,并继续成为场内掼压大盘的主要空头动力,银行、有色金属、煤炭等蓝筹板块处跌幅前列,由于权重股拖累市场下行较多,多数个股普跌下探,盘中仅有创投、农业、电器等板块逆势做多上行。
  总体上,短期连续跌势对于市场心理挫伤较大,短线大盘仍需反复震荡整理。

看好本周反弹机会到来,大家不要过分相信机构分析.仅供参考.

静观其变!!!

中石油不能企稳,那大盘的走势总还是起伏不定的,大盘也已接近前期4800点附近,将有强烈支撑,投资者操作上不宜盲目杀跌。

由于目前外围股市仍未稳定,这对A股市场依然产生较大的负面影响,指标股成为领跌力量,市场恐慌情绪明显。三次探底已形成,4860缺口回补在即,但A股在经过连续大跌后,短线杀跌动能已开始衰弱,预计在顺势下探后就会展开反弹行情。

什么内幕?都是些幌子而已,不要信那些