阅读能力培养方法是什么?

全部回答

    gmat考试很有特色的一个部分就是阅读,阅读是重头戏,要拿高分需要一定的gmat阅读技巧。我们之前说过gmat阅读文章来自很多特别有名的业内杂志期刊,其文章结构逻辑缜密。
  我们怎么样才能在考试前具备良好的阅读能力呢?下面为大家带来的gmat阅读技巧就是告诉大家如何正确的培养考生的阅读能力:   提高gmat阅读能力一:真正扎实的语言功底。     先说背单词。
  可以使用专门的词汇教材,比如《太傻单词》,也可在做练习题的同时记忆单词:把练习题中的生词总结出来。有一点请注意,就是不必理会专业术语,如 “核苷酸”、“同位素测年代”、“脑垂体”、“中微子”、“脉冲星”等,理由如前所述。
     专家介绍,特别难的句子怎么分析呢?从结构入手,就能把难句分析明白。  不管句子多长多复杂,它只由两部分组成:主干和修饰成分。主干是指主谓宾(I love you。)或主系表(Tomorrow is another day。
  ),是整个句子的骨架。修饰成分起修饰和补充主干的作用。句子中的大量语言属于修饰成分,主干只有少数几个单词。一上来就找主干并不好找。  所以必须先找修饰成分。   修饰成分有三种。
  第一,单词主要是形容词和副词。第二,短语主要是介词短语。比如,我们说“桌子上的书”——“the book on the desk”,其中“book”是中心词,“on the desk”是修饰“书”的,它就是介词短语。
  第三种修饰成分是从句,最主要的是定语从句和状语从句。     这几种从句大家应该很熟悉了,尤其是从句的开头都有一个明显的标志,是个疑问词或that。但有一个问题:从句在哪里结束?很多时候因为把从句的结尾找错了,导致整个句子分析失败。
  现在说一个很好用的原则:从句中在没有列举的情况下一般只能有一个谓语动词,所以从句应该在其后的第一个谓语动词和第二个谓语动词之间结束;如果从句中有and这样的连词,就有可能连接两个谓语动词,那么从句在开始后的第二个和第三个谓语动词之间结束,依次类推。
       三种修饰成分全找出来了,然后用括号把每个修饰成分括起来,那么留在括号外面的就是主干。主干一般只有一个谓语动词,它就是当之无愧的谓语了。然后,按照一般顺序,谓语在前,宾语(或表语)在后,这样我们就有了主谓宾(或主系表)的主干结构了。
  最后把修饰成分按对应的位置加上去,整个句子就把握住了。       再说泛读。不是要你读完了记住文中的知识,而是要你在大量英语文章中培养语感,并且读多了以后,再见到同样题材的文章不会紧张了。
  如有条件,可多读各种杂志。新闻性的杂志有TIME、NEWSWEEK等,科普的有SCIENTIFIC AMERICAN、NATIONAL GEOGRAPHY等,经济类的有FORTUNE、BUSINESS WEEK等。