去新西兰留学一定要做好什么充足的准备?

新西兰留学一定要做好什么充足的准备?

全部回答

     思乡情绪与孤独感   孤独感主要是由语言障碍和生活习惯以及文化差异造成的。离开自己熟悉的地方,来到一个完全陌生的国家,最开始的半年时间是十分难过的。没有了原来游刃有余的圈子,运用语言不熟练让自己觉得难堪,生活每迈出一步都感到如此艰难。
       挫折感和心理压力难以承受   对困难的估计不够和自信心不足的人更容易有这样的问题。  出国留学没有困难是不可能的,区别就在于每个人面对挫折的承受能力和解决能力有不同。
  有些同学在出国前知道留学之后能得到一个很好的前途和未来,但是并不知道,这个美好的未来是需要代价的。刻苦的学习、背井离乡独立生活、半工半读的生活状态,这些比国内的同学要付出更多的努力。  如果出国前对这些情况估计不足,一下子应付不了就会产生严重的心理压力和挫败感。
        带着抵触情绪出国   这与学生的出国目的不明确有关。留学不是强迫就能成的事,必须是学生自觉自愿地去留学,这样才能尽量避免把抵触情绪带到国外去。天道留学专家建议,家长的想法要和孩子多沟通,要照顾到孩子的兴趣。
    要和专业的咨询顾问一起,帮助孩子了解留学的兴趣点。   经济包袱沉重急于打工   有的同学认为自己一到国外就得马上开始打工,否则就生活不了,于是把很大一部分的精力放在了挣钱上。
  刚到国外,一切都还不熟悉,语言和生活习惯也还没有入乡随俗,就算找到了打工机会也多半会拖慢学习进度,得不偿失。    雅高出国留学专家Nina建议,至少应该准备好第一年足够的完全不打工状态下的学费和生活费。

  其实,留学的目的是学习,其他都是为学习服务的。第一年一定要做好预算,以至在完全不打工的情况下生活不至于太艰苦。另外,好好学习也还有机会申请奖学金,帮助减轻经济负担。适应了海外学习和生活之后,再开始寻找合适的打工机会。