中毒,程序图标改变怎么办

C:\WINDOWS中应用程序图标全变成下图的样子了 不过其他地方的程序都没出问题 而且目前也没发现电脑有什么异常 希望不要重装系统就解决这个问题 谢谢各位高手解答~~

全部回答

看了一下我的计算机 1.“C:\WINDOWS”下没有这2个文件 如果你的这2个文件在“C:\WINDOWS”下 应该怀疑是木马 2.其他“C:\WINDOWS”下的.exe文件 大部分都是你说的那样的图标 3.杀木马可以选用下面的工具:

C:\WINDOWS中应用程序图标象你所举的两个图标本来就是这样的,一切正常。

    不妨看看我N久前的回答(泛舟书洋) 如果不是关联出错就是威金病毒了 有的时候是因为你的电脑刷新问题,像我看见安装程序的时候就是那个样子,等等就变过来了 不行这样看看 方法一,把regedit。
  exe改名为 ,然后执行 ,再把注册表中HKEY_CLASSES_ROOT\。  exe右边窗口默认项的值改为exefile,然后把HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\exefile\shell\open\command右边默认项的键值改为"%1" %*即可 方法二,原理和一同 1、将cmd。
  exe改名为 或 r。   2、运行 3、运行下面两个命令: ftype exefile="%1" %* assoc 。exe=exefile 4、将 改回cmd。
  exe 。