今年下雪的地方

今年怎么会事很多地方都下雪天气正常还是不正常

全部回答

你好!今年是2000年来平均气温最低的一年,很多地方出现雨雪天气,原因在于冷空气势力强而持久,且活动频繁。但这不会改变全球变暖的总趋势。全球冷气团活动受宇宙辐射等太空因素影响,今年宇宙射线较往年为多,所以普遍降雪也就不足为奇了。希望我的回答能解开你心中的迷团。

    一,大气里以固态形式落到地球表面上的降水,叫做大气固态降水。雪是大气固态降水中的一种最广泛、最普遍、最主要的形式。大气固态降水是多种多样的,除了美丽的雪花以外,还包括能造成很大危害的冰雹,还有我们不经常见到的雪霰和冰粒。
   下雪是降水的一种形式,气象上称之为固体降水。  冬天下雪就跟其他季节下雨一样,只是冬天气温低,水就以雪的形式降了下来。雪花生长在一种既有冰晶又有过冷水滴的云体里,这种云称为冰水混合云。
  在这种云体内,过冷水滴不断蒸发成水汽,水汽便源源不断地涌向冰晶的表面,再那儿凝华落脚,使冰晶逐渐增大形成雪花。雪花形成后便向下飘落,在飘落的过程中,碰上其他雪花时,常常粘附在一起,慢慢长大,遇到上升气流时,小雪花上升的速度比大雪花快,小雪花赶上大雪花发生粘连,几经反复,便逐渐成为直径达几厘米的像棉花又似鹅毛的雪团。
    当空气中的上升气流再也托不住这些雪花时,它们便从云层中飘落下来,如果这时低层空气的温度在0℃以下,雪花降落到地面,这就是人们所见到的皑皑白雪。 二,评论今年的第一场雪 陈林森 发表于 2008-01-15 21:16  今年的第一场雪 气候变暖,江南少雪,下雪已经成为罕见的景象了。
    没想到2008年新年刚刚来到的日子里,连降两场雪,1月14日一夜的雨加雪,至15日上午,竟演变成一场鹅毛大雪,纷纷扬扬,铺天盖地,给大地披上了一片白茫茫的银装素裹,给南方的人们带来了兴奋和刺激。
  目前来看,下大雪的时间还不长,加上白天的气温不会太低,上午的积雪到中午融化得很快,到傍晚,操场和马路上几乎没有了雪的痕迹。  但天气还没有转晴的迹象,未来几天也许还有周天寒彻、惟馀莽莽的可能吧。
   同事们回忆,上一场大雪当在1998年(我的记忆中似乎是1995年),那么这一场大雪就是十年未遇的了。孩子们已经少有打雪仗的经历和体验了,下雪的场面几乎留在了童话世界。那飞雪扑面的清冽,踩在雪地上发出的脆响和留下的脚印,在雪野里撒野的孩子,阳台上堆砌起来的雪人,广袤的湖滩上铺上了一层白亮的银地毯,校园到处装点着玉树琼枝,有人在坡路上摔倒所引起的哄笑声,让每一个人都感到新鲜和充满着憧憬。
     从电视上看,南昌的雪远没有九江的大,没有星子的大,而赣南目前尚未下雪。 瑞雪兆丰年。冬天不下雪总是一年缺憾。雪覆盖了污泥浊水和坎坷不平,给大地描绘出一幅和谐的画面。
  但是它在某些地方,交通事故可能会攀升。在高速公路封闭路口忍受着饥寒交迫的司机和延误航班的旅客的焦灼的眼神。  长年栖身在湖边林业局阴冷潮湿的负一层的那位年长的乞丐不知冻坏了没有?在某个农村,是否有贫病的老人因为寒冷而熬不过这个冬天?。

冬天下雪要怀疑么?应该怀疑前几年为啥不下雪,而不是怀疑现在的. 安徽下了,挺大的.

只要不是世界末日,那什么都是正常的!!!

没有什么不正常,很好呀

今年好多地方都有雪。