父母矮小孩就一定会矮吗以及父母个子矮了会遗传吗?

全部回答

    不一定。 如果父母个矮,而祖父母、外祖父母个高,父母的其他兄弟姐妹个头也不矮,那也许是父母刚好在青春期阶段碰上疾病或其他意外,导致身高无法往上窜,孩子本身的遗传身高并不矮,将来完全可能超越父母的海拔。
   如果父母双方的家族普遍较矮,那么孩子的遗传身高可能不高,但是,如果后天能够积极注意,那么,也是可以发挥后天的优势,尽量的长高的。     会遗传。 人的身高由先天和后天因素共同决定,遗传所起的作用的确很大,约占70%左右,小个子父母想养一个姚明一样的孩子,属于非分之想。
  但是这并不意味着父母矮,孩子就一定长不高,因为营养、运动、睡眠、生活环境等后天因素对孩子的身高影响占30%-40%,如果后期注意的话,孩子也是可以长高的。