某数的平方是它的相反数,这个数是

请说明思路,如只有答案刚不予采纳!

全部回答

解:设这个数为x,则x²=-x。 当x=0时,该方程成立,故x=0是该方程的解。 当x≠0时,方程两边都除以x,得x=-1,这也是原方程的解。 故该数为0或-1。

设所求数为x,则有x^2=-x ===> x^2+x=0 ===> x(x+1)=0 ===> x=0或-1。答(略)。

解:设这个数为x,则x²=-x 解方程x²=-x x²+x=0 x(x+1)=0 x=0 或x+1=0 所以,x=0或x=-1