煤气又叫瓦斯吗`?`?

全部回答

    瓦斯不是煤气。 瓦斯其实是吸附在煤层中的一种非常规天然气,又称为煤层气,其主要成分和天然气一样,均为甲烷(CH4),是一种非常洁净、高效、优质、安全的能源。 而煤气是用煤作原料制造的,它来自城市的煤气厂。
  一股可用三种方法生产煤气.煤在煤焦炉子干馏时产生的煤气主要成分是甲烷、氢气、一氧化碳称为焦炉和煤气。  用水蒸汽和赤热的无烟煤或焦炭作用而生成的煤气,主要成分是一氧化碳和氢气,称为水煤气。
  用空气和少量的水蒸气跟煤或焦炭在煤气发生炉内反应而产生的煤气.主要是一氧化成和氮气,称为发生炉煤气。 。