电脑启动时会出现这个词,是什么意思CPU FAN ERROR

CPU FAN ERROR是什么意思呢?

全部回答

这是系统检测到CPU风扇有问题,或者根本检测不到风扇转速,为了安全考虑,所以阻止进入系统。你用的是三针风扇吗?有些装机商会偷工减料,换劣等风扇,非三针接口风扇主板是检测不到风扇转速的,或者你确定风扇没有问题的话,看能不能把主板检测风扇的功能在BOIS里关掉,他就不会提示了

有没有可能是温度低,缺油或油粘温性差,启动时风扇转速不够所致,这样的话,再重起应该不会有此现象的。

就是cpu风扇转速检测不到或者速度不准确。你可以打开机箱检查一下,cpu风扇是否正常运转。如果不正常,就要彻底检查一下。否则很容易烧坏cpu。如果正常,就进入bios,关闭cpu风扇检测就可以了。