车友们,我的奇瑞SQR7160ES油耗太大,急问

我的车是2003年1月的车,到目前已跑了128000km。2007年5月份以来,我的奇瑞车“胃口”大开,从8升╱100km,上升到2008年1月13升╱100km,修了无数次,“阳传感器”换了3个了,发动机清洗了2次了,每次诊断,都提示“发动机有故障码”。我加油基本是用“中石化”的且严格按原车说明书,车体没发生任何大小事故。请同行专家指教,倒底是什么原因?

全部回答

我和你的情况一样,不过冬天操作过多也是一个原因。

技术不 行 车也老了 能不耗油吗?

可能是你驾驶习惯造成的,以前我的7162也是有这种现象,后来换了火花塞有所好转,再说,清洗发动机不一定就是好事,有时候发动机打开之后就再也不是原来的感觉了,我的摩托车就是一个例子,发动机清洗剂跟汽油混合加入的,还没干打开,结果耗油量有了逐步攀升的迹象,抓紧处理了。

发动机ECU检测数据与你的发动机不匹配