鱼会放屁吗?

全部回答

    会 在苏格兰西岸奥本附近的唐斯纳海洋实验室,科学家本·威尔逊和鲍勃·巴蒂博士正熬夜对一缸鲱鱼进行奇怪的测试。他们一心想要确认:鱼是否会放屁。 要证明鱼会放屁,威尔逊博士必须有真凭实据。
  威尔逊和巴蒂架设好红外水下摄像机,然后盯着鲱鱼直到夜深。他们在黑暗中守了几小时,监视着气流测试仪,终于他们拍到了鱼放屁的录像,气泡从它的肛孔冒出来,还录到了声音。   鲱鱼为什么放屁?威尔逊和巴蒂把注意力转向了鳔———这是鲱鱼用来调节浮力的器官。
  白天,鲱鱼群聚在深水中。到了晚上,它们会游向水面,吸入空气,重新让鳔里充满气。或许,鲱鱼把鳔当做水底的放屁袋了。 威尔逊博士说:“录到的放屁次数跟鱼缸里鱼的数量成正比。鱼越多,平均每条鱼放屁的次数就越多。
    它们只在聚集时才发出放屁的声音,因此我认为放屁具有某种沟通功能。到了晚上,鲱鱼会各自散开。还有个问题没有解决:它们之间如何联系、以便在早上重新聚集。或许它们的联系方法之一就是放屁。
  ” 为什么有些人会晕车,有些人却不会? 拉夫·安肯博士是斯图加特霍恩海姆大学的动物学家,他切开一条鱼后想搞清———为什么有些人会晕车,有些人却不会?安肯说:“门道就在这些骨头上面……更准确地说是这些耳石。
    ” 安肯博士的理论认为,鱼和人内耳中的这些小石头、可能是导致晕车的罪魁祸首。 安肯博士认为,鱼内耳的绒毛上有两颗石头,这能帮助它们保持平衡。人类也有类似的系统,只是我们有数百颗这样的小石头,黏在内耳中两撮不同的毛上。
   为了让鱼晕车,安肯让它们在离心机里旋转。  停止旋转后,有些鱼很快就稳定下来……有些则继续旋转……这些鱼就等于晕车了。 安肯博士发现,左右耳石大小不同的鱼,比耳石大小相近的鱼更容易晕车。
  他认为,人类的情况也一样。 安肯说:“因为左边和右边的内耳中,这些石头的大小和重量可能不同。所以传达到脑部的信息也就不一样。  在车上或船上这种特殊的环境里,这就可能引起问题,导致晕车或晕船。
  ” 耳朵传达的信息混淆时,我们会用眼睛来弥补。但当视觉信息也发生混淆时,平衡就会受影响。坐车时快速跳动的视线会影响平衡。 参考资料: 。

鱼会,你看水里冒出的气泡,不就是鱼发出的么.