鱼会放屁吗?

会放屁吗?有人看到过吗?

全部回答

应该会的。因为动物的消化系统跟人的很相似~~

鱼释放气体,也可以说是鱼放屁,可能是它吞咽食物时,吸进了太多的空气。如果不把体内多余的气体排掉,鱼在水中就会失去平衡感,因此无法随心所欲地游泳。

鱼会放屁呀!因为鱼吹泡泡~我们家乡叫它是在放屁!呵呵~

这个是肯定会的啊,不过是无法观查到的哦!

    如果养观赏鱼基本上没这个现象、就如同鱼会不会小便一样。你没有办法观察到。而且普通人只是以观赏角度出发的。不过: 2003年搞笑诺贝尔跨学科研究奖 生物奖:清鱼 生物奖,今年的搞笑诺贝尔生物奖,来自英国哥伦比亚大学的本·威尔逊,西蒙福来舍大学的劳伦斯·迪奥,苏格兰海洋科学研究院的罗伯特·巴蒂,和丹麦奥胡斯大学的马格鲁斯·威尔伯格,以及瑞典国家渔民组织的哈坎·维斯特伯格。
    他们获奖的原因是青鱼是通过放屁来进行交流的。 大屏幕:你正在用屁股说话 领奖者:谢谢,我觉得这个结果和今天晚上的典礼很搭调。青鱼呼吸空气就要产生气体,而在水里把它释放出来就会产生声音。
   主持人阿丘: 按照江教授的观点,来看现在这些“无用”的研究,的确有点意思,原来人类的智力活动还能这样千奇百怪,异想天开。   不过,这些古怪的奖项中其实还有门道,就刚才那个关于青鱼放屁的生物学奖吧,不仅仅是对“无用”之物的奖励,它是因为青鱼在渔业中有很重要的经济价值,科学家的初衷不是冲着研究清鱼放屁的,而是他们知道以前有研究表明,青鱼的听觉很好,在夜晚经常发出奇怪的声音。
  他们刚开始是要研究,青鱼为什么会发出这样奇怪的声音,以及它们是如何发出来的。  结果研究到最后,发现清鱼发出的声音,都是经过放屁来完成的。于是,再往下研究,结论就荒唐了。呵呵,一个严肃的科学研究课题,就这样导出了一个让人咋听起来捧腹的结论,不知道实情的,还以为他们在闹着玩。
  IG诺贝尔的评委看到了这一点:科学研究很多时候就是这样无奈,研究的过程富有价值,可结论也许是荒唐的,不过这才是科学的原貌,所以他们坚持表彰这样的科学家…… 。  。

我好象有一会看到从鱼缸底往上冒了个泡泡,但是不知道是用嘴吐的还是什么,鱼打哈欠我到是看过