期房交了首付没签购房合同可以反悔吗?

全部回答

  付款前需进行 书面约定 律师们提醒,在买房交易过程中,如果发生款项来往,要尽量有书面约定作为凭证。例如,交纳定金、付首付款,要保留票据,例如付款收据等,作为退款凭证。值得注意的是,定金能不能退回,要看买卖双方的约定。

  而书面的协议约定,是最直观的维权依据。在约定中,应注明款项的金额、违约责任等,甚至要约定清楚什么时候签订购房合同,以免付了款项后签约遥遥无期。做好书面约定,不论是对于卖方与买方而言,都是一种保障。