想购买笔记本,要求结实耐用,不怕碰撞,请高手指点。

全部回答

买HP的吧,如果说到质量,HP的肯定可以的.但如果要配置好,就会贵一些,如果可以的话,你最好找朋友从英国带回来,我们朋友三年前带了一台HP的15000元,现在在国内都还是这个价!但我建议给孩子用没有必要拿笔记本,买台式机就可以用了,怕伤害他的眼睛可以配个LCD(液晶显示器).6000元左右就是相当好的机子了.

朋友 支持国货呀 其实再笔记本的行业里我们国内有着不少自己的知名品牌 比如 联想 清华紫光 北大同房 都很不错的 建议朋友考虑下:) 别网拉 你要是买拉国产货请给我加分 呵呵 谢谢

ibm很是符合你的要求。 而且售后的服务或者配置也不错。

      楼主,我也是学生,用本子3年多了,想跟你说说我的心得:)   其实想要“皮实抗糟”笔记本真的很困难,不管是ibm,东芝,惠普还是国产的联想,他们都并不是很结实,毕竟笔记本是一个很复杂的电子设备,在我身边有很多同学的笔记本因为进水(喝水的时候不注意),摔在地上等原因坏掉,而且一坏基本上都是大毛病,进水一般就是主板烧毁(这种情况一般是不会给你保修的,维修费基本在4千以上),摔坏的时候如果是外壳那还好办,如果是显示屏的话更换的费用又需要2千以上。
    所以如果家里的孩子不是很细心的人,我建议不要购买笔记本电脑。   至于哪个品牌的机器不错,其实他们都各有各的特点:ibm的机器通用性和升级性比较好,如果孩子动手能力强自己日后可以自己升级(这都是后话)但是行货的价钱太高,水货一般人也不敢买(如果买水货的话建议去当地历史最悠久的做水货的商家,而且记得最好购买型号结尾为h的机型,因为那是香港的货,日后保修周期会比较短)东芝的本子就不能买水货了,保修起来比较困难,惠普的本子水货也是可以买的,但是同样要注意要到历史最悠久的水货经销商那里去买,其他国产品牌的本子吗,神州之流就不要考虑了,笔记本电脑如果价钱低于了7000,肯定就不是什么好东西了。
    以上是我的一点拙见,如果有什么笔记本方面的问题,可以qq我:) 。我们大家一起研究:)。

ibm T系列绝对是首选,它是笔记本中质量最好的,性能最稳定的,它独有的硬盘保护系统可能使你不必担心数据丢失。