我该怎么学好高二物理化学,每天怎么办?

高二上期末考试理科很不理想.化学有机不会,怎么写同分异构体?物理不知道怎么学,感觉听我们老师讲课自己不怎么明白,原来初中的那个老师教自己还能明白,用不用上课外班呀?

全部回答

    化学和物理 要抓 关键 如同分异构体 等,要理解。 有时候理解了一下又忘了,所以最好抄下来。 找两个卷子上的老师都说容易的容易题目,自己做。 理解了一下又忘了的时候有记,然后做那写题目,多几次就好 化学和物理 高考分数不高, 你能及格就是中上了。
  可以个好点学校了 不要要求考80 90 ,60就是高了 大提不回就抓小题 选择和填空 大提也不要全丢,知道什么写什么,那怕是个公式也有分的,不要太求最后的答案,那个出来了也就1 2分,有时间检查前面的还划得来。
     我是去年的高三,今年大一 。

先找出自己薄弱的环节啊

课外班之类的根本帮不了大忙!切记! 关键是要永远有自信!时刻都要相信自己没有什么不能弄懂,只要肯下功夫!上课不懂的,课后自己钻研,这样印象才深,才能保证弄懂弄通。 还有,不要和其他同学一样一头扎在书本里,这样反而效果不好,应该时常去公园散散心,并且保持对自己的兴趣爱好的热度。兴趣和学业并不矛盾。