请问饮水机烧开的水有几度啊?

在公司喝水,有时候会泡花茶什么的,怎么感觉那水温不是太高的哦.平时在家烧开水都觉的好烫..好烫啊..那引水机烧出来的水会保持在几度呢,用来炮玫瑰花茶,这样的温度适宜吗?

全部回答

  饮水机是用一个内胆(不锈钢罐)烧水的,在内胆上有两个温控器,一个是用来防干烧的,另一个是加热跳保温的,咱日常生活用水用什么都烧不到100度的,只能达到95度以上,一般加热跳保温温控是80-90度的,但因为热传导原因80度温控烧开水后水温应在85度以上,这仅是对一般饮水机来说的,好机子应该在90度以上,沏茶性饮水机可达到95度以上。
   水在引水机内是不能烧沸太长时间的,内胆压力太大时会暴烈,所以很少有机子用90-95的温控,只有质量非常过硬的才可以。 。

对不起,请使用规范字:“用来炮玫瑰花茶”不是炮茶,而是“泡茶” 我先回答第一个问题,饮水机里的水到底多少度,其实很简单,用一个刻度大于100摄氏度的温度计量一下就可以了。为何要大于100呢?为了防止水银球爆裂! 第二,泡茶叶是不用滚开的开水的,高温会破坏茶叶里的维生素和营养物质!泡茶只需要大约75-90摄氏度的水温就可以了。 希望可以帮助你!