玫瑰花茶适合什么样的人喝

玫瑰花、桂圆、枸杞泡的花茶

全部回答

    玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。那么玫瑰花茶适合哪些人喝,有什么好处?此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。
  女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。  在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。 玫瑰花有解郁的作用,能理气清热,安神美容。

  女性平时可用它来泡水喝,尤其是月经期间情绪不佳、脸色黯淡甚至是痛经等症状,都可以得到缓解。但本身胃寒、腹泻的人不要服用。常感觉到疲倦、身体虚弱的人也不适合喝。   最佳喝法:用热水冲泡十颗左右的干玫瑰花,可配上蜂蜜。