女性最佳受孕生育年龄为几岁?

全部回答

  女性在24~29岁生育比较合适。这个时期身 体健康,排出的卵子绝大多数正常,而且质量高,流 产、早产、畸形和痴呆儿的发生率低。男子生育年龄为25~40岁。超过40岁生育, 孩子有先天异常的机会比男子年龄小于40岁者多 20%。

  据法国一项研究表明,年龄为30~35岁的父 亲所生的孩子是最优秀的。遗传学家摩理士调查显 \ 示,男子精子潜质在30岁时达到高峰,然后持续5 年至35岁为止,之后素质下降。摩理士的这一研 究,已引起人们的极大关注。