请问各位老师,公开发行和非公开发行的区别是什么?

比如中大股份600704公布了非公开发行价16.57元后连拉涨停而岳阳纸业600963在10月25日公布了向原股东配售价不超过25元之后股份一路下跌呢?请指教!!!谢谢!

全部回答

----此一时非彼一时,要看行情大势来定! ----公开发行是面向所有股东的!非公开发行是面向指定机构投资者....

    中大股份600704还能追,投资亮点: (1)参股金融概念:07年三季报披露,公司持有广东发展银行2414万股,持有国泰君安953万股。公司直接持有中大期货33。33%股权、通过子公司中大房产持有中大期货60%的股权。
  07年7月公司拟将中大期货注册资本由现有的3000万元增加至1亿元。  同时公司还持有三花股份和中成股份部分股权。 (2)高预收帐款:07年三报披露,公司预收款项期末余额为14。
  99亿元(年初余额为5。76亿元)。07年上半年公司房地产完成施工面积53万平方米。楼盘销售形势喜人,资金回笼速度明显加快。 (3)主业格局多元化:公司依靠特色经营和品牌战略,其主营业务结构形成国际贸易、房地产业和投资业务三足鼎立的格局,公司直接持有中大国际贸易97。
    67%股权、中大房产94%股权和中大投资97。78%股权。