如何看180均线?

请教各位老师:我对股市知之不多,寻求帮助。请问如何在上证指数图中看到180日均线?如何与当天的指数比较?均线能自己计算吗?谢谢指教!

全部回答

    你可以打开上证指数的日K线图,一般交易软件中会显示MA5、MA10、MA20、MA30、MA60。是指上证指数5天、10天、20天、30天、60天的移动平均线,(MA5是指上证指数5个交易日的平价价格。
  。。。。。以此类推)。k线图上的均线可以自己设定,你可以在K线图上端显示MA5、MA10、MA20、MA30、MA60处双击鼠标,会出现均线指标设置对话框,你只要添加第6条均线,并把天数设置在180天即可。

    一般情况下我们可能更关注120天线,也就是常说的半年线、它也是牛熊分界线。均线可以自己计算,但相当麻烦。你可以在股票软件中随时看到。一般现在的基金智能定投会把180天线作为参考。