指数函数题目

  4。y=(1/3) ^x2+1的值域是_________6。函数y=a^x2-3x+2(x>1)的递增区间是_______,递减区间是_______8。如果函数y=(2a-3)^x在(-∞,+∞)上递增,则实数a的取值范围是__________9.若= f(X) (3^x)^2-3^x+1,要使f(X)的值域是[0,54],则函数f(X)的定义域可能是______(只需要写出满足条件的一个结论)10.函数y=f(x)满足性质 1。
  定义域为R,2。对R中任意x1,x2,都有f(x1+x2)=f(x1)×f(x2)3.在R上是减函数,请写出一个满足上述性质的函数________15。
  已知函数f(X)=x^-k2+k+2(k∈z)满足f(2)0)(1) 指出函数的单调区间17.已知函数f(x)=x[1/(2^x-1)+1/2]!1)求函数的定义域(2)讨论其奇偶性(3)求证在定义域内f(x)>0需要过程,谢谢!!!很急!!!!。

全部回答

    解:4。y=(1/3)^x^2+1 的值域为(1,2]。 6。y=a^x^2-3x+2(a>1)的递增区间是[0,+∞),递减区间是(-∞,0]。 8。由2a-3>1,得a>2,即a∈(2,+∞)。
   9。令u=3^x,则f[φ(u)]=u^2-u+1=(u-1/2)^2+3/4≥3/4。   故f(x)的值域不可能是[0,54],只能是[3/4,54]。 当u=3^x=3/4时,x=log(3)(3/4)=1-log(3)4。
  (括号内的3是对数的底。) 当u=3^x=54时,x=log(3)54=3+log(3)2。 即当f(x)的值域是[3/4,54]时,其定义域为[1-log(3)4,3+log(3)2] 10。
    如f(x)=(1/2)^x就能满足上述三要求。 (1)定义域是R; (2)f(x1+x2)=(1/2)^(x1+x2)=[(1/2)^x1][(1/2)^x2]=f(x1)*f(x2) (3)在R上是减函数。
   16.已知函数f(x)=(1/2)^|x+2| (x≤0) ; -√x (x>0) (1) 指出函数的单调区间 (1/2)^u单调递减。   当-2≤x≤0时,f(x)=(1/2)^(x+2),此时函数单调递减。
   当x<-2时,f(x)=(1/2)^(-x-2),此时函数单调递增。
     当x>0时,f(x)=-√x,显然单调递减 所以函数的单调递增区间为(-∞,-2) 单调递减区间为[-2,+∞) 17.已知函数f(x)=x[1/(2^x-1)+1/2] (1)求函数的定义域 x∈R (2)讨论其奇偶性 待续 (3)求证在定义域内f(x)>0 待续。