怎么样才能使自己更有动力

盲目的生活.变的越来越可悲.懒散..漫无目的.记性一天不如一天.我才刚18啊.怎么会这样.不懂得珍惜.不懂得生命.抱怨的次数如日俱增.唉....看的快忘的比谁都快.我的好记性.我的聪明.我的自信.我的勇敢.全部的的消失了.

全部回答

    我不太了解你的情况。也只能给你点建议。你是个18岁的男生。成年了。 思想上也应该成熟一些。一个有责任的男人一辈子都是在为别人活。你应该为你的亲人。所爱的人去考虑一下了。
  你都18了。该是回报他们的时候了。不要只为自己活着。父母给你钱。照顾你。他们并不是应该的。现在是好好读书也好。    好好工作也好。都是为了以后能够好好回报他们。
  是到了肩上扛责任的时候了。一旦你扛上责任。你就会感觉生命永远是不够用的。可不要去提懂不懂得去珍惜。对吧。还有。不要去抱怨。这个世界本来就不是公平的。看着不平的事。并应去抱怨。应该深深埋在心底。
  心里暗下决心。以后会有一天自己会讨回来!。