我家的电脑音箱怎么用不起呀?

我家的电脑音箱是另外配的,音箱用了半年后没有声音,以为坏了,接上VCD试了一下又是好的,可电脑听歌,看电影就没有声音的,不知道是怎么回事情?有哪位朋友知道,帮忙解决一下。谢谢了!

全部回答

    这个很容易查的。你先确定你是不是把电脑音箱插在电脑的耳机插口上了,如果你错插在麦克风插口上肯定是不会响的了。如果是正确的插在耳机插口上而音箱还没响,那么请你用一个耳机插上试试耳机响不响。
  如果耳机也不响,那就是电脑出问题了。电脑出了这种问题,一般有两种可能,一是操作系统被你调乱了或是中毒了;二是电脑里的电线断路了。   建议你先从第二种情况查起。把主机外壳拆开,看看接在耳机插口上的和主板相连的引线是不是正常、摸一摸是否有焊接不良或是虚焊的情况等。
  如果第二情况良好,那就请个懂系统安装的人帮你重装一下系统吧。

看看设备管理器里有没有叹号之类的,有的话删掉重装声卡驱动. 再说,插头已拔出说的是网线吧...

估计是电脑设置的问题,你是不是弄成静音了?