考经济法时,你怎样去做多选题

通常你会一点点都会得0 我认为最难的就是多选了,分又高,2分一个,你有没好方法?

全部回答

    一、解答多选题的一般程序 1。 认真审题,读懂题干的含义。 2。 灵活动用所学知识,抓住关键,找到突破口。 3。 转换思维方式,从多层面、多角度思考,去伪存真,准确求解。
   二、解答多选题的常用方法   1.直接选择法:这是选择题最基本的方法,其程序是依据题目所给条件,借助于已学知识进行分析和判断,直接得出结论。  此方法常用于解答“正误型”选择题。
     2.筛选淘汰法:根据题干所给的条件和提出的问题,对各个选项加以分析,将与题目要求不符的选项排除掉,不能否定的选项即为正确答案。此方法常用于解答概念、原理类选择题,也常用于解答组合型选择题。

     3.综合分析法:对不能直接判断的题目,需要运用教材中的规律、原理进行细致的分析、严谨的推理、正确的判断才可能得出正确的答案,解答图表曲线类题目常采用此法。     此外,还有信息转化法、分析推理法、“题眼”突破法等。