表现最好的犯人能提前多久释放?

请问在你们那里改造的人,他被判了五年半的时间,在这个人表现最好的状态下能提前多久释放重新做人呢?请你们告诉我,谢谢!

全部回答

最多减刑在原刑期的一半,即两年半。

    你说的是减刑吧? 减刑,从其手段和目的来看,他不是对原判刑期的改判,也不是对犯罪分子减轻或者从轻处罚,而是一种奖励措施,制定激励犯罪分子认罪服法、悔罪自新的法定条件,在刑罚执行过程中,犯罪分子符合法定的减刑条件,依法适当减轻其原判的刑罚,但是这种减轻其原判刑罚的限度也受到法律的限制,如判处死刑缓期二年执行的,通过一次或数次减刑后,其实际执行刑期不能少于十二年,被判处无期徒刑的经过一次或数次减刑后,其实际执行刑期不少于十年,被判处有期徒刑的经过一次或数次减刑后,其实际执行刑期不少于原判刑期的二分之一。
    (有判决前羁押的,其时间计算在内。) 最早出狱也就是:五年半除以二---二年零九个月。 。