慢跑能提高视觉记忆力吗?

全部回答

    慢跑是不少运动爱好者经常进行的运动,慢跑不仅可以锻炼身体提高免疫机能,甚至还能够提高你的视觉记忆力。 经常慢跑可以提高视觉记忆力。 研究人员把30个人编为一组,要求他们每周慢跑2次,每次30分钟,然后测试他们的大脑改善情况。
  结果发现,尽管被调查者对数字的记忆能力大致没有变化,但他们回忆画面和完成视觉工作(比如与地图有关的工作)的能力显著提高。   试验进行到一半时,研究人员把慢跑者分为两组,其中一组继续慢跑,一组停止慢跑。
  结果表明,与继续慢跑的人相比,停止慢跑的人出错率明显高出许多。 这项研究结果证实,在锻炼之后,人们感觉自己更加精力充沛,大脑更加敏捷,对周边环境的观察力也有所增强。