求角的度数

如图所示,AF是三角形ABC的角平分线,BD垂直AF的延长线于D,DE平行于AC交AB于E,求证:AE=BE

全部回答

  如图所示,在三角形ABC中,角BAC=135º,EF,GH是AB、AC两边的中垂线,与BC边交于点E、G,求角EAG的度数。
   证明: ∵EF,GH是AB、AC两边的中垂线,与BC边交于点E、G 连AE,AG ∴∠B=∠BAE ∠C=CAG ∠B+∠C=180°-∠A=45° ∠BAE+∠CAG=∠B+∠C=45°=∠A-∠EAG=135°-∠EAG ∴∠EAG=90°。