有练珠宝加工的朋友能分析下?

我在论坛上见到最少的就是有关珠宝加工的问题了,我对这个专业有兴趣,高手能给分析下么,到底 这个专业怎么样 牛头战士很郁闷。。。。。。。。。。

全部回答

    我在多玩看到的很不错那来让你看下。 无序和混乱:前途未卜的珠宝市场 收藏本页 网友评论 14条身上带着一些金币,进入了TBC,选择了珠宝加工,因为以前是FM,技能267,带公会团的时候我手黑,拆了无数连接水晶…… 言归正传。
  珠宝做为TBC新的商业技能,似乎蕴藏着无限的商机,自然也拥入了大量的玩家选择了这个做为自己的商业技能。  我的另一个商业技能采矿在TBC后1周达到了375,不过野外没见过氪金矿…… 现在我根据我们服务器的情况,来说说珠宝加工,我个人觉得前景非常不明朗。
   1,图纸。 CWOW永远不缺的就Farmer,为了一个法伤单手剑,可以连刷10次副本的人不是一个两个。  再加上都琢磨如何打钱买鸟这个事情,所以Farmer非常的多,尤其是高级区域,到处都是Farm高级怪的,我今天在虚空做任务,任务物品狠难出,我打了有20多分钟,同时有个抢怪的猎人,我M他组队,他根本不和我组队,也不是做任务,就是刷怪!一问已经刷了2个多小时了。
  这还不算厉害的,你们听说过刷ZG鳄鱼刷到68级的吗,我们服务器就有……还有刷冲财团声望的黑xx石念珠刷了几百个的,纳格兰的任务一个没做……凭借这强大的Farm能力,各种配方的掉落我认为要高于其他地域的服务器,所以配方一定要确立一个自己的心理价位,高于某个价格绝对不能出手。
    比如那个天火钻石,好像是5%几率下次施法时间减半的,我们服务器AH一律1200G以上的BO,有2张现货,我就找人找路子,520G收到了一张,找了个炼金的朋友做了一个成品,400G挂在AH,天天挂,一来吓唬人,2来疯子多,如果第一个人不把价格定高,以后的价格不堪设想,我们是来挣钱的,不是来找郁闷的。
    不过我知道的,身上超过10万G的人民币玩家,不止5个,有几万G的更多,有的是公会的会长……千把G的图纸根本不眨眼睛就BO,怕就怕这样的。 2,宝石。 我自己就是采矿,从300-375,一共就挖到10来个蓝色的宝石,几率实在是太低了,富静金矿我看来也就是多刨几次+绿色石头。
    这矿石珠宝的锻造的都要用,所以我们服务器一直35G铁一样的价格,我收购了超过50组,包养了几个矿工3天,只要三天啊,我实在是太崇拜这些矿工了。WWWDDD已经有了大致的筛选出蓝色石头的几率,我个人感觉要比他说的那个略高一点点,曾经有过1组矿5个蓝石头的辉煌记录……当然也有3组一个不出的。
    绿石头我自己找人做了2个天火,其他的都卖给了同行或是切割热门的石头AH挂着。比如9耐力7法伤的,销路都非常好,但是指望这个是肯定不能回本的,毕竟一组矿石35G呢……炸矿和采矿的人都多,但是我们服务器的石头,比如黄晶玉,只有30G的成交价格,量还不小,我吃了很多,毕竟自己黄晶玉的配方已经学了3张了。
    我切割的成品挂AH80G的BO,70G的BO和60G的BO(3个不同的小号试探市场,每个价位挂1颗,基本没什么市场,毕竟卡拉赞RAID刚刚开始)。但是,比如切割16AP的红色蓝宝石,原石的价格要60G一个,成品竟然有人挂55G的BO,他难道不考虑配方的成本和专业技能的成本吗?实在是无法理解,这样的疯子不是一个两个,需要如何应对,是个非常头疼的问题,因为这样的人,不是一个两个,而是一抓一把。
    如果自己出手护盘,那么成本非常的高昂,如果不护盘,将赔个底儿掉,切一个石头成品要赔20G左右(设想20个石头回本),这还不算应该有的利润。这个阶段如何操作呢?还是任由市场那个看不见的手来调节?当需求大了便宜的卖光了自然都卖贵了?我知道的是舍得花大价钱买石头,不在乎石头价格的,实在是太多。
    这种人只要最好的装备和属性,价格根本不是问题,因为我们的运营商收费方式与众不同。 我感觉到矿石的成本高昂之后,停止了收购矿石,现在35G一组的精金矿石,在服务器已经卖不出去了,加上我自己也采矿,所以我感觉静金矿石落到一个合理价格的时候马上就要来临了。
  这也是珠宝加工商利润的来源,我们的利润不该被矿工蚕食掉太多。   3。Player。 疯子多,365技能的都有免费切割石头,我不知道这种人到底是不是脑积水。所以,联合本服务器的玩家联合控制市场价格很重要,这个需要的是个人的声望。
  做为第一个8T3的骑士和最大进度最快公会的RL,我本人还是有不小的号召力,所以,我已经联络了5个肯投入的珠宝玩家,共同护盘,确保大家都有利润,哪怕不多,但是不能没有,否则珠宝商无法生存。  建立一个同业联盟控制市场价格我认为非常重要。
  共同维护好自己领域的价格,并且必须维护好,否则大家一起玩完的结果肯定谁都不愿意接受 4,现阶段的策略。 如前人大大所说,很多人根本就不知道自己应该镶嵌什么石头,甚至购买NPC出售的垃圾石头然后找珠宝的寻求建议,这样的越多我们的机会就越多。
    我都是不怕麻烦,给他说该插什么样的石头,并且以很低的价格出给他们这些绿色的成品。因为他们现在镶嵌的都是蓝色装备,挣他们钱我们要的是蓝石头,到时候还不是他们等我来小小的宰一下……这样的稳定客户,我现在已经有了不下20个,毕竟自己是RL,买账的人多,本公会的官员玩这个的也就我一个。
     5,忧虑。 忧虑有几个来源,最大的因素还是搞这个的太多,图纸也太多!我其实更希望珠宝图纸有如胸+4所有属性FM图纸般的稀有,这样才有利润,但是现在看,产量太大,保守估计每天都诞生超过10张珠宝图纸,当然,有价值的也不少。
  但是,现在不到70的人很多,我个人感觉图纸一旦泛滥,那么珠宝也就玩完。  切割什么石头都是人人都会,我们怎么玩?卖服务,恐怕扔进去的上万资金G回本遥遥无期啊……垄断?那恐怕不是几万G就搞得定的。
  长期包养矿工的成本,大家心理都清楚,而矿就在野外刷,是个矿工都能采,你包养的矿工又不能保证把地图上刷的矿采光…… 6,亲友。 有的亲友,我们是注定要免费给他切割好成品石头的。  比如,我冲珠宝,一个比我采矿早几天满级的哥们,把所有的静金矿石都免费给了我,有40组左右,这就是1000多G啊,他自己靠人品爆发打到紫色装备买的鸟,这样的哥们不免费并且长期提供石头,那还是人吗?还有就是游戏里现实中的哥们,知道我玩这个,留够自己买鸟的钱,其他的G都给我了……我觉得这样的亲友不能没有,但是也不能太多。
    他们的钱,我们不能挣,还要赔本给他们东西,这个成本,也要摊薄到出售的宝石价格里面…… 希望各位根据你们服务器的情况来讨论下珠宝的可能前景……毕竟我们这里的游戏规则和玩法有别于其他地区的服务器。

     本人是亡灵贼,开了TBC后我冲进外域,把双采的采药洗成了珠宝,当时是小发了一笔,现在看来,珠宝还是有一定的优势,不过最好另外个技能是采矿,G多的例外,这样可以省去很多成本,练到300后,300到350左右都是靠绿色石头,德拉诺金钻之类的涨技能的,偶尔用魔铁衔接的,350以上就是靠AH或者自己野外打到的图纸来练技能点了,这个阶段建议选择热门的图纸买一张,我所在的服务器性价比稍微好的是高能黄晶玉,现在图纸和黄晶玉相对比较便宜,可以靠他练技能而不至于亏钱。
     主要看你的用处了,自己用的话有装绑的紫色石头(需要声望)比如贫民的+18耐的紫石头,但是装备唯一,也就是身上同时只能出现一块紫色装绑的,另外饰品貌似也有的,我盗贼的夜目石猎豹性价比就很高。
   如想靠起赚钱估计最好的方法无非就是收集便宜图纸,自己收矿自己炸(也就是选矿)选出的蓝色石头比例大概是1组1块,出2块RP,连出3块的是超级RP,呵呵,尽量多观察市场,每种石头的热销品图纸要收集,艾星的图纸唯12耐了,夜目石的图纸就是炽热,等等,看市场差价,但不可贪心,哪种缺了自己补2块上去就好,千万别补多,等2块卖完再补,国服就是这样,你便宜,就会有比你还便宜的,甚至本钱卖。
    (BS下自己,我也是这种JS)还有,战士如果是防战的话可能资金会比较吃紧,最好有启动资金,不怕别人说,做生意全在自己,除非自己懒,否则哪里都是商机,也许你拍卖转几圈,没挖,炸完,切完扔拍卖,下线看电影,上来就有G收的,不动脑子的你就算等你邮箱旁一样没G收的。
   回答基本这样了,有啥不明白的再提,我能帮的一定帮!!!。  。