10股转增5股是什么概念?10股送3股派2元呢?

全部回答

    转增和送股两者的本质区别是:送(红)股来自于公司的年度税后利润,转化为股本发放;转增股则是来自于公积金;目前,红股要缴面值20%的税,转增股不要缴税。 它们都有以下程序: 1。
  股权登记日,收盘持有股票者,被确认享有红股或转增股; 2。除权(除息)日,将前一日收盘价除权(除息),股价自然地发生变动,这叫除权(除息)。   比如:某只股票前一天收市为10元,10转增5股。
  除权日就将它变为10元/(1+0。5)=6。67元,如是送红股,还要缴红利税,公司常常送适当的红利,以供缴税,此红利也随之除息,同时除息后股价还要稍低一点。 3。红股(转增股)上市日。从这一天起,享有红股或转增股才能够上市交易。
     所有这些,都会事先公告的。

短期观望,等待机会

同意一楼

10股转增5股的概念是每10股另增加5股。其实质是用历年滚存的利润增加注册资本,使原来的10股变为15股。 10股送3股派2元指的是用当期的利润送给股东使原来的10股变为13股,同时对原来的每10股送2元现金。送转之后就是10股成为13股,另加2元现金。 增与送两者从现象上差不多,从本质上是有区别的。比如某企业当期利润不足一元,却可以搞10转增10,但不能搞10送10。