要求企业将社保部分折成现金发放。企业可以这么办吗?

员工不愿意购买社保,要求企业将社保部分折成现金发放。企业可以这么办吗?员工不愿意购买社保,要求企业将社保部分折成现金发放。企业可以这么办吗?那应该怎么办?员工认为他们是白领,又是外地人,造成工伤的机会很少,他们宁愿拿多那些钱可以零花。企业应该怎么应对。

全部回答

要做思想工作,这不是员工愿不愿意买的问,而是国家的政策问题,不可以用现金的形式代替.

员工不愿意购买社保,不行.明确的告诉他们:第一这是为他们好,人无远虑必有近忧,另外可以将报刊上刊登的因为购买社保而从中受益的相关例子将给他们听,组织他们学习,最后就是告诉他们,国家明文规定用工单位必须给员工购买相关保险,保险不是谁说要折成现金发放就可以折成现金的,谁都没有这个权力.