做室内设计需要用的CAD 知识要怎样学

室内设计需要用的CAD 知识要怎样学,

全部回答

    再学习电脑软件之前,先掌握基本的制图知识,可以参考类似机械制图之类的书籍,搞明白;三视图、平面图、轴测图、等等相关概念,和一些通用的标准、规范。 基本制图知识有了了解后,再学习比如Auto CAD这类的制图软件,能绘制简单的平面图纸后,再学习些建筑类的相关标准;可以找些建筑类的书籍看看。
    比如;各地或各个年代的设计风格,国内国外的设计趋势,以及小的细节上的变化,材料的运用。。。。 还有就是人机工程学类的书籍,知道各个房间的高度、长宽有哪些标准和要求,家具的常用尺寸;床的大小、餐桌的大小,房门的大小。

  。。。。。。 这些问题都接触过了,那么再绘制新房型图纸时,就会有目的有顺序的绘制了,也更加容易发现问题,比如哪里的尺寸适合放哪些家具或摆放饰品。  。。。。。。 。