恋人分手后需要承担恋爱时的开销吗?

全部回答

    谢某某(男)在某银行总行任职,暂住A市,是一位金领。2013年春 节,谢某某经人介绍,特意从A市飞到B市,与B市一所大学在读大三 的女生刘某某相亲。当时相亲十分融洽,刘某某的家人和同学都来了。
   由于谢某某人长得高大,且事业有成,故女方家对此甚是满意。且女方 刘家表示可以不谈恋爱直接定亲,于是双方约定,等女方刘某某毕业后 就结婚,谢某某也愿意到B市安家工作。  相亲后,谢某某到老家见过刘 某某的父母、亲戚。
  远在A市的谢某某经常大方地为刘某某的各种消 费买单,时间久了以后发觉刘某某越来越冷淡,最后除了要钱就没有其 他话可说。一日,谢某某收到了 一封自称刘某某男友的电邮,信中所说的一些关于刘某某的“秘密”深深地刺痛了谢某某。
    在交往过程中,谢某 某始终是抱着结婚的目的与刘某某交往的,所以两人交往期间仅仅是 牵牵手而已。但一些情况让谢某某认为刘某某并不像当初介绍的那样 清纯。后谢某某去B市提出与刘某某解除婚约。

  分手后不久,谢某某找 到了刘某某要求返还部分财物,没能达成协议。故谢某某起诉到当地法 院,要求女方刘某某返还其中60万元。  该法院受理后,由于双方意见分 歧过大,未能达成庭前调解。