假冒专利的处罚标准有哪些呢?

全部回答

    根据最高人民检察院、公安部《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》的有关规定,假冒他人专利,涉嫌下列情形之一的,应予追诉: 1、违法所得数额在10万元以上的; 2、给专利权人造成直接经济损失数额在50万元以上的; 3、虽未达到上述数额标准,但因假冒他人专利,受过行政处罚2次以上,又假冒他人专 4。
    造成恶劣影响的。 刑法第216条规定:“假冒他人专利情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。” 本罪立案标准第1项规定,“违法所得数额在10万元以上的”,应当立案追究。
  这是指单位或者个人侵犯他人专利权,假冒他人专利违法所得数额累计达到10万元以上形。   所谓专利权,是指国家专利机关授予发明人、设计人或者其所在单位对发明创造在期限内所享有的专有权。
  国家为了鼓励发明创造,促进科学技术的繁荣和发展,切实保利权人的权益,建立了专利管理制度。假冒他人专利的行为,不仅侵犯了专利权人对专利的专有权,而且也侵犯了国家的专利管理制度。  。