春季滋补药膳有什么呢?

全部回答

面蒸 夏枯草   掐取夏枯草嫩苗洗净,加水,面粉拌匀,欲甜加糖,蒸熟,食之清香软糯。夏枯草入肝经,能清热明目治瘰疠散瘿结,并能 降血压。 高血压患者食之最宜。

荠菜 鸡蛋饺   荠菜,以叫地菜,是春季食物中的佳品。把鸡蛋用油煎成蛋皮,荠菜洗净切碎搅和均匀加盐, 麻油,萄等,用其为馅包成饺子,油煎或水煮都可。荠菜不仅味美,而且含有丰富的维生素,纤维素,能开胃 助 消化, 减肥美容,并能治疗肾结核,血尿,赤白痢疾等 疾病。

凉拌枸杞头   春天新发的枸杞头清香可口,可将枸杞头放入水中去掉苦味,迅即捞出切碎,加盐,醋,香油调拌成凉菜食之,别具有一番风味。枸杞头叶有清心 润肺,祛风明目之功效。 枸杞叶代茶,长期饮用使为精力充沛,皮肤润泽。