三大原因引发小儿脑瘫有哪些呢?

全部回答

    一、妊娠期因素: 在妊娠过程中,导致胎儿缺血、缺氧的因素,均可导致胎儿大脑受损;孕妇患严重的低血压、糖尿病、高血压、吸烟和用药不当等; 孕妇与胎儿Rh血型不相容以及遗传因素均为儿童脑性瘫痪发生的高危因素。
   二、分娩期的因素: 1、新生儿窒息。如出生时无呼吸,滥用激素催产等均可是婴儿缺氧而致脑损伤。   2、难产:可致婴儿头部受伤、颅内血肿等; 3、低体重儿或早产儿:早产儿或低体重儿体重小(体重小于2500克)、发育不完善,较易发生缺氧和颅内损伤; 三、出生后病因: 1、感染引起的高烧或严重腹泻引起重度脱水; 2、头部外伤或颅脑内出血; 3、脑部感染如脑膜炎、脑炎等; 4、婴儿核黄疸。
    可致脑损伤,系由于胆红素代谢异常所致。 随着医学技术的发展,小儿脑瘫的病因越来越明确。这为今后的诊断治疗工作提供了有力的依据。 。