无机富锌底漆国家标准是什么?

全部回答

  按照国家HG/T3668-2009标准,富锌底漆的类型分为I型和II型,其中I型就是无机富锌底漆。 项目I型指标。
   项目 I型指标 在容器中状态 液料,搅拌混合后无硬块,呈均匀状态; 粉料,呈微笑均匀粉末状态 施工性 对施涂无障碍 干燥时间h 表干 ≤1 实干 ≤24 涂膜外观 涂膜外观正常 适用期h ≥5 耐冲击性cm ≥25 耐盐雾性 168h能耐盐雾 不挥发分% ≥70 不挥发分中的金属锌含量% ≥80 耐候性 天然暴晒6个月,不起泡、不生锈、不开裂、不剥落。