HP nx9040 安装win98 不能正常关机?

新买的 HP nx9040 笔记本电脑,不能正常关机,屏幕上总是显示:正在关机……。重装多次98后(不同版本),故障依旧。检查bootlog.txt文件中“Terminate=”条目,显示为terminate=query drivers 。但经销商说是HP不为9040提供98系统下的高级电源管理驱动,电池也没识别出来。请高手指教。

全部回答

    HP nx9040的笔记本是windows XP Home edtion的操作系统,不是98的,你会不会是被JS掉包了,找经销商,这个xp可是值不少钱的,我用的就是这个型号的,而且随机有XP的正版光盘,在HP(中国)的网站上也只提供windows 2000和windows XP两个版本的驱动(要是你注册的话还会收到美国HP发来的最新的驱动),在这些驱动里就有你要找的电源管理组件,当然要下载安装首先得把你的系统变成xp或2000,解决这个问题就可以了,到HP网站上就可以下载了,你最好确认一下这个型号现在到底送的是什么系统,打800或者使用HP在线支持,要不问一下金牌服务中心也可以,我可以保证买的时候绝对是预装的XP,就算是这个型号的最低配置也是,对于总是显示正在关机可能是你经常使用休眠功能,我原来就是这样,关机要2-3分钟,现在不总用休眠就没事了,而且你最好是安装个优化软件,像超级兔子或是优化大师,这样可以减少启动项,加快页面文件整理速度,可以加快开关机速度的。

terminate=Query Drivers 表示内存管理程序有问题,或者计算机的内存有问题。需要检查计算机的内存管理程序是否正常加载,还有内存是否为remark过的,或者在bios中设置内存的周期不正确。