固定工与合同工

固定工与合同工其直系亲属的医药费报销如何规定的

全部回答

现在固定工制度早已转变为劳动合同制度,固定工应该不存在了啊,只有固定期限劳动合同和无固定期限劳动合同的区分才是。 关于直系亲属的医药费报销,在上世纪末确实还是存在的,尤其在国有企业。但是现在的医疗保险制度逐渐完善,报销直系亲属医药费的现象真的很罕见,应该只可以报销本企业职工的医药费才是。现在城镇居民都办有社保,难道你妻子没有办理吗?为什么非要用你的名义去报销?有点不明白……

现在已经没有固定工与合同工的区别了。 企事业单位的员工应当由单位办理医疗保险,医药费由医疗保险部门按比例报销。 亲属的医疗费不能由单位报销了,也应该参加医疗保险,由医疗保险部门报销。