职称英语成绩有效期

我刚参加工作我们这职称英语考试开始报名了我去单位盖章,单位说我还没评上助理工程师,考上国家合格线也没有用。因为我的成绩只能有效到我评上助理工程师。等我以后评中级助理还要重新报考职称英语。请问是这样的吗?谁能提供点资料?谢谢了!

全部回答

    一般来说, 中级有效期 3年 高级 长期有效 国家人事部职称外语考试的有关政策:一是将根据当年命题水平和考试情况确定各语种、级别、类别的全国通用标准,对参加全国专业技术人员职称外语等级统一考试的人员发放考试成绩通知书,不再核发考试合格证书;二是各省可根据本地区专业技术人员的实际情况和行业发展需要,结合全国通用标准,确定不同系列、职务层级对外语成绩的要求;三是考试成绩使用有效期由各省自行确定。
     所以,从第三点看要看你在哪个省,查一下贵省的具体规定。 例如浙江省: 凡参加全国专业技术人员职称外语等级统一考试的人员由浙江省人事考试中心发放成绩通知书。
  对达到全国通用标准分数线的,在申报对应级别的专业技术职务任职资格时有效;省外语水平等级考试有效期为3年。   。