我今天早上吃油条,里面怎么有股氨气的味道?

我今天早上吃油条,里面怎么有股氨气的味道?吃到嘴里还有一种发凉的感觉?

全部回答

炸油条应该使用碳酸氢钠就是小苏打,但是由于价格高,不好买,有人为了省钱就用碳酸氢铵(就是一种化肥)来代用。碳酸氢铵遇热分解就会释放氨气

阿胖191616说得最准确,就是碳酸氢铵。

我曾经听说过,有些奸商为了使炸出的油条又大又白,在里面加了某些"添加剂",但是由于不是食品添加剂,而且也不按规定量放,所以对人体有损害,甚至还有的人放入了洗衣粉,因为这样炸出的油条的确是又大又好看的,而放入了洗衣粉后,就肯定会有氨气味的,不知您吃到的油条是否有这种情况.

你一定是在私人的小摊上买的,他们制作的油条里放的是油条精,而不是碱和矾,而且是放过量了,因为这样油条发的大,其实对身体是有害的.今后因尽量不要吃小摊上的早点一不卫生,二不能保证食品安全.旱起点在家里准备点面包牛奶鸡蛋以有营养以卫生.

不能吃,准是油质不好,说不定是拉圾油。