定语从句问题,谢谢

  以下两个定语从句问题: 第一题,以定语从句的形式将后一句连到前一句,请问书面语和口语在关系词的使用上有多少种情况(即形式,不使用关系词也算一种形式)。 第二题,是将汉语译成英语填在空白处,也是问书面语和口语在关系词的使用上有多少种情况(即形式,不使用关系词也算一种形式)。
   1、It is the first time。 I'v heard of the star singer for the first time。 2、This is the first time_________________(我来到北京)。 *口语形式用“*”注明 附: 第一题以定语从句的形式将后一句连到前一句,这种练习在中等教育英语教材定语从句章节里很多,我的问题是:将前一句连到后一句请谈谈看法,最好举例说明。
   再次感谢! 。

全部回答

当然是强调句了,出题的人权威吗?

    第一题: It is the first time for me to hear of the star singer。 It is the first time that I heard of the star singer。
  这是强调句。 第二题: This is the first time I came to Peking。  (我来到北京)。 This is the first time fro me to come to Peking。
   这些都跟定语从句没有关系——你有点混乱了。当然,我可能没有理解你的意思。