承包合同的权利与义务!具体请进入看看!

  具体情况入下: 公司与A签定了一分合同,合同内容是A雇佣人员(一般为60人左右)为该公司装卸货物(由于劳动强度大,疲劳容易造成事故,风险相对大),承包期是某年到某年。A的义务是:工人的人身安全等要由A负责。延误工作要由A负责等等! 矛盾如下:根据描述,A是在与该公司签定了一份承包合同。
  但是A由于没有相关知识,且A也从一个部门调到这里的,刚开始也是在不指明的条件下签字的。
  A的工资是1500元,当A今年知道该合同是承包合同的时候,当知道自己要承担这么大的风险的时候,今年的合同他就没有着急签,找人了解相关的法律,他认为,自己承担了这么大的风险,工资这么低,不合算! 他提出了以下解决方法:1-公司聘用他为一般的管理人员,工人他可以帮助找,但是劳务费公司要付,且工人的人身安全,生产安全等,他不负责! 2-公司招聘他为工头,A自己招聘工人,责任他负,但是公司要给他涨工资和相应的权利;3,他自己和每个工人再签定一分合同,规避自己的风险,但不知道符合法律不? 提问:1,有没有相关的承包合同的法律条款做为借鉴,请给出;2,说说你对上述的建议和意见;3承包合同有没有固定的范文,请给出。

全部回答

    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条规定:“雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。
  雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。   雇员在从事雇佣活动中因安全生产事故遭受人身损害,发包人、分包人知道或者应当知道接受发包或者分包业务的雇主没有相应资质或者安全生产条件的,应当与雇主承担连带赔偿责任。
  ” 法律的效力是高于合同的效力的,当合同内容违反了法律的规定时,该合同条款是无效的条款。所以,无论以什么样的格式来表达,都无法掩盖和规避本合同关系中企图转移风险侵害对方当事人利益与劳动者人身安全的事实。
    所以,在法律上不会有你想要的合同范文。 实在想要,那就得到合同欺诈案审判案例中去找了,可那都是已经在实践中失败的教训。 正确的办法应该是企业直接与劳动者签订劳动合同,并为他们办理工伤保险,让此风险由保险部门承担。