切削加工顺序的安排

、切削加工顺序的安排: 、 、 、

全部回答

     1 .先粗后精   零件的加工一般应划分加工阶段,先进行粗加工,然后进行半精加工,最后是精加工和光整加工,应将粗精加工分开进行。   2 .先主后次   先考虑主要表面的加工,后考虑次要表面的加工。
  因为主要表面加工容易出废品,应放在前阶段进行,以减少工时的浪费。  应当指出,先主后次的原则应正确理解和应用。次要表面一般加工量较小,加工比较方便,因此把次要表面加工穿插在各加工阶段中进行,就能使加工阶段更明显和顺利进行,又能增加加工阶段的时间间隔,可以有足够的时间让残余应力重新分布并使其引起的变形充分表现,以便在后续工序中修正。
       3 .先面后孔   先加工平面,后加工孔。因为平面一般面积较大,轮廓平整,先加工好平面,便于加工孔时的定位安装,利于保证孔与平面的位置精度,同时也给孔的加工带来方便。
  另外,由于平面已加工好,对于平面上的孔加工时,使刀具的初始工作条件得到改善。     4 .先基准后其他   用作精基准的表面,要首先加工出来。
  所以第一道工序一般进行定位基面的粗加工或半精加工(有时包括精加工),然后以精基面定位加工其它表面。 。