开放式基金的净值是怎么出来的

有些基金看着他的重仓股都是升的,但是净值却上升不了多少,还有一个基金的净值和买这个基金的人数多少有没有关系会不会出现多人买一个基金,然后基金的净值很难上去

全部回答

有一种说法是基金公司晚上自己编着编着就出来了!

每日公布的开放式基金的净值是根据当日该基金持有股票的总市值计算出来的!当股价下跌时,基金的净值不也就下跌了!在净值较高时将基金卖出才能获利,股市收市的时候(2点半至3点前)视股市涨跌决定抛持,如果有条件的话,可根据该基金所重仓的股票的涨跌决定是否赎回,这样预测的结果就更加准确了.

    xiaohejian说得不是很准确,特别是“基金的净值和买这个基金的人数的多少也是有关系的”值得讨论。 基金净值,简单说就是他的总净值除以基金总份额。而总净值,就是所有证券(包括股票和债券等)的数量乘以价格(计算净值当天的收盘价)再加上所有货币资金(还要减去负债),再减去当天的费用。
    所以基金重仓股如果都涨,净值肯定涨。问题是基金重仓股,都是“历史资料”,具体现在某个基金是否还“重仓”那些股票,有多“重”,是基金的商业秘密,我们是不知道的。 至于你说的“会不会出现多人买一个基金,然后基金的净值很难上去 ”,理论上是可能的,比如原来一个基金资产是300亿,突然大家有买了100亿,这100亿资金不会马上产生收益,会造成净值不会马上提高。
    但现在不存在这个情况,一天新增申购连总规模的1%都到不了,不会有大的影响。 。

    基金资产净值是在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。单位基金资产净值,即每一基金单位代表的基金资产的净值。 单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数 其中,总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。
     按照公允价格计算基金资产的过程就是基金的估值,这是计算单位基金资产净值的关键。由于基金所拥有的股票、债券等资产的市场价格是变动的,所以必须于每个交易日对单位基金资产净值重新计算。
  封闭式基金净值每周至少公告一次,开放式基金每个交易日都公告净值。 所以基金不能光看他的重仓股,还要看他的其他资产;基金的净值和买这个基金的人数的多少也是有关系的 。  。