外国学生可以申请的法国奖学金有什么呢?

全部回答

      A:法国政府奖学金   法国政府奖学金项目主要由外交部执行,该部负责对每年大约22 000名奖学金生的资助工作。这些奖学金项目有两类:   1。在法国各驻外使馆与其它国家政府议定合作项目框架内所颁发的奖学金   2。
  超过80%的法国政府奖学金是在此框架内颁发的。  有关此类奖学金的信息可以从法国驻各国使馆或总领馆的文化行动与合作处获取。   B:法国优秀学生奖   国外交部已经设立多种奖学金项目,以便使法国高等教育机构得以接纳最好的外国学生入学并开展大学间的国际合作。
  其设在巴黎的部门直接负责相关特别项目,并在后者框架内颁发此类奖学金。     (1) 埃弗尔(Eiffel)优秀学生奖   埃弗尔(Eiffel)优秀学生奖颁发的对象是希望来法学习的最好的外国学生,他们要注册的是三大学科领域的硕士阶段课程:工程学,经济与管理,法律与政治学等3大学科领域的硕士阶段课程。
     (2)“第一名”优秀学生奖   作为法国海外教育署(AEFE)优秀学生奖补充的“第一名”项目的对象是法国海外高中的外国校友。     (3)巴黎医院联合医学院驻院学习外国医生奖学金   在巴黎医院公共救助中心的合作下,法国外交部每年都为巴黎医院联合医学院(CMHP) 所选拔的年轻外国医生提供一年的奖学金。
  申请者年龄须在35岁以下,在本国拥有至少相当于巴黎医院第四年驻院实习水平的资质。   当然还有很多其他法国留学奖学金,不过这些奖学金都有一定限制名额,以及特殊的条件,同学们要看清这些因素,从而能够成功申请,减少法国留学费用,真正的让奖学金在法国留学费用明细之中。
    当然除了关心到法国留学费用多少的问题,法国留学奖学金申请技巧关注也是必不可少的。下面天道留学提出三点建议。   1、 建议在国内申请法国留学奖学金,成功率较高。   由于在国内申请需要提交在校期间成绩单,所以有一定优势。
     2、 具有一定法语水平的学生申请奖学金一般没有面试。     所有申请资料都需要用法语填写,所以学生掌握一定的法语,对于完成申请至关重要。   3、 越是高等学府,申请成功的机率也就更大。